Liga Nacional

Lobos UPNFM resucita tras triunfo de oro ante Victoria y pone a tambalear al Vida por el infierno del descenso

Lobos UPNFM venció 1-0 al Victoria con golazo de Jeffryn Macías en el inicio de la jornada 16 del torneo Clausura 2024.

2024-04-19

Vaya inicio de jornada 16 que hemos tenido este viernes luego de que Lobos UPNFM venciera por la mínima al Victoria en el Estadio Ceibeño.

Jeffryn Macías, mundialista con Honduras Sub-20 en Argentina fue la gran figura del encuentro y de paso puso de cabeza la tabla acumulada en la lucha por el no descenso.

Ahora los universitarios tendrán que esperar a que Real Sociedad conquiste el triunfo contra el Vida este sábado para confirmar que tendremos un cierre electrizante de vueltas regulares.

--- ACCIONES DEL JUEGO ---

En el minuto 11’ Lobos tuvo la primera acción peligrosa en tremendo derechazo de Jairo Róchez, pero la esférica se fue por encima del arco de Esaú Flores.

Cerca del 30’, Jairo Róchez cabeceó sensacional en el área, pero Esaú Flores mandó la pelota al tiro de esquina evitando el primer tanto visitante.

Luto en Motagua: Muere Ñel Vega, experimentado kinesiólogo, a sus 89 años de edad

Sobre el final del primer tiempo Jeffryn Macías perdonó tras cabecear solo pero a un costado de la cabaña defendida por Esaú Flores. Lobos estaba avisando lo que pasaría en el complemento.

Diego Rodríguez sufrió una lesión en uno de sus tobillos y tuvo que salir de cambio. Salomón Názar mandó a la cancha a Geovanny Bueso.

--- COMPLEMENTO ---

En la segunda parte el premio llegó para Lobos UPNFM. En el minuto 52’ Jairo Róchez tocó en corto para Jeffryn Macías que se metió al área y de derecha venció a Esaú Flores para el 0-1 provisional.

El técnico Salomón Názar mandó al campo de juego al canalero Erick Rodríguez con el objetivo de emparejar los cartones ante los universitarios.

La manada se defendió con las uñas y dientes. Incluso, Josman Figueroa, Jeffryn Macías y Jairo Róchez buscaron el segundo tanto que liquidara al Victoria.

Raúl Castro agregó seis minutos más. Los jaibos se trasladaron al ataque y Óscar Barrios intentó apelar a sus últimos dos golazos al hilo, pero su testazo pasó besando el poste derecho de Alex Güity.

El réferi pitó el final del encuentro y Lobos festejó tres puntos que lo acercan al Vida en la lucha por el no descenso. Los dirigidos por Orlando López están a dos puntos del cuadro “Rojo”.

Victoria, por su parte, ya salvado por el no descenso, se quedó con 17 unidades, a cuatro del Real España que juega este sábado ante Marathón.

--- FICHA TÉCNICA ---

(0) Victoria: 23. Esaú Flores; 18. Diego Rodríguez (Geovanny Bueso 29’), 26. Pablo Cacho, 21. Óscar Barrios, 18. Ángel Barrios; 5. Allan Banegas, 19. José Tobías (Carlos Arzú 72’), 20. Marcelo Espinal (Axel Motiño 56’), 35. Jeffry Miranda (Erick Rodríguez 56’); 30. Luis Hurtado y 9. Frelys López (Pali Castillo 72’).

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: No hubo.

ROJAS: No hubo.

DT: Salomón Názar.

Róbel Bernárdez marca a Luis Hurtado en el estadio Ceibeño en el Victoria vs Lobos.

(1) Lobos: 25 Alex Güity; 4. Lesvin Medina, 22. Róbel Bernárdez, 24. Ismael Santos, 16. Enrique Vázquez; 20. Jack Baptiste (Geremi Rodas 90´2’), 27. César Guillén (Josman Figueroa 54’), 8. Oliver Morazán (Eliud López 79’), 14. Cristian Gutiérrez (Babington López 79’); 9. Jairo Róchez y 11. Jeffryn Macías.

GOLES: Jeffryn Macías (52’)

AMARILLAS: Jack Baptiste y César Guillén.

DT: Orlando López.